Crostata cocco e nutella

Ebbene sì. Sono quella collega che ti porta le crostate in ufficio. Ma sono anche quella che per un’ora non vuole parlare con nessuno e che inizia a borbottare dalla prima mail.

E così, ho racchiuso quest’anima in una crostata cocco e Nutella. Che chiameremo anche “la crostata del lunedì“.

Ma garantisco che non è poi male iniziare la settimana con questa dose di cioccolato che si scioglie in bocca.

Crostata cocco e Nutella

Una crostata che più facile e veloce di così non si può. Un cuore cremoso che si scioglie in bocca.

Attrezzatura

  • Stampo da 22 cm

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 125 g burro
  • 75 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • vanillina

Per il ripieno

  • 400 g Nutella
  • 100 g cocco rapé
  • 150 ml latte
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Iniziamo dalla frolla.
    Inizia ammorbidendo il burro a temperatura ambiente fino a quando diventa morbido.
    Taglialo a cubetti e mettilo in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la vanillina e lavora il composto con le mani o una frusta fino a ottenere una crema omogenea. Infine, unisci l'uovo e continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
    125 g burro, 75 g Zucchero a velo, 1 uovo, vanillina
  • Mescola bene il composto, anche se non risulta perfettamente omogeneo, quindi versa tutta la farina in una volta e impasta con le mani, preferibilmente fredde. Non appena la farina è stata assorbita, trasferisci l'impasto su un piano e lavoralo velocemente fino a renderlo omogeneo. Evita di scaldare e lavorare troppo l'impasto.
    250 g Farina 00
  • Una volta pronto l'impasto, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola. Puoi conservare la frolla così preparata in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarla.
  • Prepariamo il ripieno!
    Versa la Nutella in una ciotola, scalda il latte fino a poco prima del bollore e versalo sulla Nutella, mescolando con una frusta per scioglierla completamente. Dopo aver lasciato intiepidire il composto, aggiungi l'uovo intero e mescola fino a incorporarlo, infine unisci il cocco rapè e amalgama il tutto.
    400 g Nutella, 100 g cocco rapé, 150 ml latte, 1 uovo
  • Versa il ripieno nello stampo rivestito di pasta frolla e cospargi la superficie con cocco grattugiato. Cuoci in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 40-45 minuti, posizionando la teglia nel ripiano inferiore del forno. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.
Portata: Colazione, Dessert, Merenda
Cucina: Italiana
Keyword: Cocco e cioccolato, Crostata alla Nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta




Close
Your custom text © Copyright 2025. All rights reserved.
Close