Una crostata che più facile e veloce di così non si può. Un cuore cremoso che si scioglie in bocca.
Attrezzatura
Stampo da 22 cm
Ingredienti
Per la frolla
250gFarina 00
125gburro
75gZucchero a velo
1uovo
vanillina
Per il ripieno
400gNutella
100gcocco rapé
150mllatte
1uovo
Istruzioni
Iniziamo dalla frolla. Inizia ammorbidendo il burro a temperatura ambiente fino a quando diventa morbido.Taglialo a cubetti e mettilo in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la vanillina e lavora il composto con le mani o una frusta fino a ottenere una crema omogenea. Infine, unisci l'uovo e continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
125 g burro, 75 g Zucchero a velo, 1 uovo, vanillina
Mescola bene il composto, anche se non risulta perfettamente omogeneo, quindi versa tutta la farina in una volta e impasta con le mani, preferibilmente fredde. Non appena la farina è stata assorbita, trasferisci l'impasto su un piano e lavoralo velocemente fino a renderlo omogeneo. Evita di scaldare e lavorare troppo l'impasto.
250 g Farina 00
Una volta pronto l'impasto, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola. Puoi conservare la frolla così preparata in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarla.
Prepariamo il ripieno!Versa la Nutella in una ciotola, scalda il latte fino a poco prima del bollore e versalo sulla Nutella, mescolando con una frusta per scioglierla completamente. Dopo aver lasciato intiepidire il composto, aggiungi l'uovo intero e mescola fino a incorporarlo, infine unisci il cocco rapè e amalgama il tutto.
400 g Nutella, 100 g cocco rapé, 150 ml latte, 1 uovo
Versa il ripieno nello stampo rivestito di pasta frolla e cospargi la superficie con cocco grattugiato. Cuoci in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 40-45 minuti, posizionando la teglia nel ripiano inferiore del forno. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.
Portata: Colazione, Dessert, Merenda
Cucina: Italiana
Keyword: Cocco e cioccolato, Crostata alla Nutella