American Cookies al doppio cioccolato

Si sa, i biscotti sono il comfort food per eccellenza. Ma questi cookies per me sono molto di più.  L’anno scorso sono riuscita a realizzare uno dei miei sogni, quello di un viaggio on the road in America, nei posti più iconici che siamo abituati a vedere nei film.

Los Angeles e la sua Walk of Fame, la spettacolarità di Las Vegas, il fascino di San Francisco, i Canyon, i parchi, le montagne della Sierra Nevada, il molo di Santa Monica: tutti posti che mi rimarranno per sempre nel cuore.

Tutte le volte che potevo fermarmi in una bakery o in uno Starbucks, la mia colazione era uno di questi meravigliosi biscotti intinto in un cremoso cappuccino. Con buona pace del mio colesterolo.

Così, tutte le volte che ne vedrò uno, sorriderò ripensando ad una delle esperienze più belle della mia vita.

American Cookies al doppio cioccolato

I famosi biscotti americani al burro con gocce di cioccolato, croccanti fuori e morbidi dentro. Per veri chocolate-addicted.
Porzioni 20 biscotti circa
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti

Attrezzatura

  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g burro
  • 90 g zucchero di canna
  • 90 g zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • q.b. vanillina
  • q.b. sale
  • q.b. aroma alla mandorla

Istruzioni

  • In un contenitore unisci il burro fuso (raffreddato) con i due zuccheri, mescolando con una frusta.
    Aggiungi l’uovo, la vanillina, l’aroma alla mandorla e amalgama bene.
  • In un altro contenitore più grande versa la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato. Poi versa gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescola fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato, senza lavorare troppo l’impasto
  • Se puoi, lascia riposare l’impasto in frigo qualche ora. Il biscotto sarà più corposo.
  • Ora formiamo i biscotti! Togli l’impasto dal frigorifero e lascialo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
  • Forma delle palline larghe circa 4 cm, da posizionare sulla teglia ben distanti tra loro (mi raccomando, in cottura i cookies si espandono parecchio). 
  • Cuocere per 15 minuti in forno ventilato a 170°
    Una volta sfornati i cookies saranno molto morbidi: aspetta una decina di minuti prima di toglierli dalla teglia.

Note

Se vuoi avere biscotti tutti uguali, puoi aiutarti con un dosa gelato per formare le palline.
Portata: Colazione, Merenda
Cucina: Americana
Keyword: American Cookies, Biscotti, Chocolate chip cookies

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