I famosi biscotti americani al burro con gocce di cioccolato, croccanti fuori e morbidi dentro. Per veri chocolate-addicted.
Porzioni 20biscotti circa
Preparazione 30 minutimin
Cottura 20 minutimin
Attrezzatura
Fruste elettriche
Ingredienti
200gfarina 00
150gcioccolato fondente
100gcioccolato al latte
100gburro
90gzucchero di canna
90gzucchero bianco
1uovo
1cucchiainodi lievito vanigliato
q.b.vanillina
q.b.sale
q.b.aroma alla mandorla
Istruzioni
In un contenitore unisci il burro fuso (raffreddato) con i due zuccheri, mescolando con una frusta.Aggiungi l’uovo, la vanillina, l’aroma alla mandorla e amalgama bene.
In un altro contenitore più grande versa la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato. Poi versa gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescola fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato, senza lavorare troppo l’impasto
Se puoi, lascia riposare l’impasto in frigo qualche ora. Il biscotto sarà più corposo.
Ora formiamo i biscotti! Togli l’impasto dal frigorifero e lascialo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
Forma delle palline larghe circa 4 cm, da posizionare sulla teglia ben distanti tra loro (mi raccomando, in cottura i cookies si espandono parecchio).
Cuocere per 15 minuti in forno ventilato a 170°Una volta sfornati i cookies saranno molto morbidi: aspetta una decina di minuti prima di toglierli dalla teglia.
Note
Se vuoi avere biscotti tutti uguali, puoi aiutarti con un dosa gelato per formare le palline.
Portata: Colazione, Merenda
Cucina: Americana
Keyword: American Cookies, Biscotti, Chocolate chip cookies