Una gustosissima versione del noto Plum Cake alla banana tanto amato in America. Tutto vegetale.
Preparazione 30 minutimin
Cottura 1 orah
Equipment
Stampo da Plum Cake 30x10 cm
Ingredienti
400gpolpa di banane(ben mature)
170gbevanda di soia
100golio di semi(per me arachidi)
150gzucchero di canna
260gfarina 00
100gcioccolato fondente
16glievito istantaneo
8biscotti Lotus Biscoff
q.b.sale
q.b.cannella
Per decorare
2biscotti Lotus Biscoff
q.b.zucchero di canna
q.b.cannella
Istruzioni
Per prima cosa, faremo fare un passaggio in freezer al cioccolato per evitare che affondi nell’impasto durante la cottura. Quindi se usi la tavoletta (come me), tritala grossolanamente con il coltello e riponi il cioccolato in freezer. Anche le gocce andranno benissimo.
Intanto prepara l’impasto: schiaccia le banane all’interno di una ciotola con la forchetta, poi aggiungi il latte vegetale e l’olio e mescola con una frusta per amalgamare bene.
Aggiungi ora mescolando gli ingredienti secchi: zucchero, farina, lievito, cannella e il pizzico di sale. Unisci infine il cioccolato e i biscotti Lotus tritati grossolanamente.
Mescola tutto e versa nello stampo. Decora con due biscotti Biscoff spezzati grossolanamente, una spolverata di cannella e di zucchero di canna. Cuoci in forno statico a 180° per 60 minuti.
Note
Lascia raffreddare per almeno 1 ora prima di servire il tuo Biscoff Banana Bread!