La ricetta definitiva per le tortine di carote che tutti mangiavamo da piccoli. Gustose, sofficissime e anche healthy!
Porzioni 16camille circa
Preparazione 30 minutimin
Cottura 20 minutimin
Attrezzatura
Fruste elettriche
Stampo in silicone mezze sfere diametro 7 cm
Ingredienti
3uova
200gzucchero semolato
200gfarina 00
100gfarina di mandorle(o mandorle intere pelate)
250gcarote(al netto degli scarti)
150golio di semi(io ho usato quello di arachidi)
100mlspremuta d'arancia(1 arancia)
16glievito vanigliato
scorza grattuggiata di un'arancia
Istruzioni
Ti facilito la vita: se non vuoi comprare un intero sacchetto di farina di mandorle, puoi prendere lo stesso quantitativo di mandorle pelate e frullarlo finemente per ottenere la farina.
Passiamo ora alla preparazione dell’impasto delle tortine di carote.Parti dalle arance: lavale bene, grattugia finemente la scorza dell’arancia e il resto spremilo fino ad arrivare al quantitativo indicato.Ora pela le carote, pesale e ponile nel mixer con l’olio di semi e il succo d’arancia. Frulla bene il tutto fino a che non avrai ottenuto una purea molto fine.
Armati di fruste elettriche e in una ciotola monta le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia fino ad ottenere un composto bello spumoso e chiaro.
In una ciotola unisci la farina, la farina di mandorle e il lievito.Ora prendi la ciotola in cui hai montato le uova e incorpora a cucchiate alterne e farine e la pure di carote, amalgamando bene il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità.
Versa il composto negli stampi lasciando giusto mezzo centimetro dal bordo. Io ho utilizzato degli stampi in silicone a mezza sfera, ma puoi usare anche quelli da muffin.Cuoci in forno statico ben caldo a 180° per 20 minuti massimo.
Lascia raffreddare prima di estrarre le tortine di carote dallo stampo, poi cospargile di zucchero a velo e preparati a tornare alla tuai nfanzia!
Note
Se hai utilizzato lo stampo a mezza sfera, una volta sfornato fai raffreddare capovolgendo lo stampo su di un tagliere. Questo farà sì che la parte sotto, che si è gonfiata in cottura, raffreddandosi diventi piatta.
Portata: Colazione, Merenda
Keyword: Camille, Dolci alla carota, Tortine di carote